viernes, 21 de diciembre de 2012

¡SALVEMOS LA PANTERA NEGRA!

La Panthera (del griego:  παν, "todo/a" - θηρα, "fiera), ( del nordcoreano"黑豹黑豹" ) y ( del latín vulgar "felinus mutilabrazus") es un gran felino nativo de Sudamérica, Centroamérica, parte de Norteamérica y de algunos suburbios de Nueva Orleands , perteneciente a la familia de los leopardos melánicos.
Pertenece al género Panthera al igual que el león, el tigre y el leopardo, ya que todos ellos presentan un hueso hioides cartilaginoso que les proporciona la capacidad de rugir para acojonar a sus presas.  El bellísimo color negro de este felino es producido por una gran cantidad de melanóforos (células pertenecientes a una de las capas de la piel) distribuidos por toda la superficie corporal. Se conoce sólo un caso de extraña y aterradora mutación genética de leucismo, en la que este bello carnívoro ha adoptado una tonalidad rosada en su piel: La pantera rosa. Es un animal robusto, recio y musculoso que presenta variaciones significativas en cuanto al tamaño, con un peso que oscila normalmente entre 60 y 95 kilogramos, aunque hay registros de machos más grandes, de hasta 550 kg, algo mórbidos y con evidentes dificultades de movimiento, y por el contrario los más pequeños pueden tener un peso tan bajo como 200 gramos, en el caso de los jodidos peluches. 
Las hembras suelen ser un 10-20% más pequeñas que los machos, y como es lógico, adolecen de pene. 
La longitud de este félido varía entre 162 y 183 cm y la cola puede añadir unos 75 cm. más. Su altura hasta los hombros es de unos 67-76 cm. 
Las panteras negras son astutas cazadoras solitarias, y no se relacionan con otros de su especie más allá de la época de fornicio; generalmente cazan presas grandes. Sus poderosas mandíbulas las prepara para cazar venados, tapires, carpinchos o pecaríes, pero son grandes oportunistas y pueden atrapar cualquier animal, desde ranas y ratones, a aves, velociraptors, peces y animales domésticos. 
El hábitat de la pantera negra varia desde la selva tropical de Centro y Sudamérica al campo abierto, pero muy rara vez son vistos en zonas montañosas, en iglesias o supermercados. Conocidos por su habilidad para nadar, trepar y en algunos casos cantar, generalmente prefieren vivir cerca de ríos, pantanos y en bosques frondosos con vegetación espesa para acechar a sus presas. Es un animal al que le gusta cazar, comer carne, gruñir y fornicar; es elegante, alerta y muy hábil. Las hembras, algo precoces, alcanzan la madurez sexual aproximadamente entre los 12 y 24 meses de edad y los machos entre los 24 y 36 meses. Se cree que en estado salvaje se aparean durante todo el año, aunque el número de nacimientos se incrementa durante la estación lluviosa, cuando las presas son más abundantes. Investigaciones realizadas con machos en cautividad apoya la hipótesis de que se emparejan durante todo el año, sin variaciones estacionales en las características del esperma y la calidad eyaculatoria; también se ha observado un éxito reproductivo sumamente reducido en cautividad. 
El celo de la hembra dura 6-17 días de un ciclo completo de 37 días, en la que está más mojada que La Sirenita. Las hembras indican que son fértiles con marcas odoríferas urinarias y una mayor vocalización, aunque raramente Durante el cortejo ambos sexos cubren un territorio más amplio del habitual.
Actualmente la acción del hombre esta provocando la séptima gran extinción de animales en el planeta (la última fue la que terminó con los dinosaurios), siendo la pantera negra una de las especies más amenazadas. La principal causa de la extinción de este elegante carnívoro es la pérdida de su hábitat natural por la despiadada mano del hombre en su afán de generar riqueza de manera inconsciente sin medir las consecuencias, y la lógica reducción del número de individuos de la misma especie. Es importante que tengamos en cuenta que la extinción es un hecho irreparable, y su gravedad no sólo se enfoca en la pérdida de una especie sino que también es probable que cause muchos daños en la cadena alimenticia la cual, a su vez, puede afectar tanto al ecosistema como a los seres humanos, y justamente la idea de preservar todas aquellas especies de animales en peligro de extinción es evitar dichos inconvenientes.
¡¡Ayúdame a salvar esta especie!!!. ¡¡¡Ayudemos a la pantera negra!!!. ¡¡¡Ayudémoslas a reproducirse!!!.




69 comentarios :

  1. Estimado Amigo Prepuzio: Veo que las fuerzas que retenían sus capulladas han sido vencidas. ¡¡Hurra!! Feliz navidad y que el año que entra sea tan interesante como su blog ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amigo Chuan Che Tzú,
      Por ahora han sido vencidas, pero ignoro si se levantarán con más fuerza,,,
      Muchas gracias por su apoyo, camarada.

      Eliminar
  2. Me alegra que esté de vuelta y consiguiera vencer en la batalla de los que no quieren libertad de expresión.
    Por cierto, cuente con mi ayuda para salvar a la pantera negra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias buen amigo,
      Sabe bien que parte de 'culpa' en el logro ha sido suya.

      Eliminar
  3. Anastasio me emociona volver a leerte! ains! Un buen regalo de Navidad.
    No sólo vuelves tan espléndido como siempre sino que por partida doble (en el seguimiento sale duplicada la entrada).
    Me gustaría que me dieses el tlf del Miserable, por lo que pueda pasar....que esto está muy malamente.
    Y no, no apoyo la defensa de la pantera negra cuando tenéis cerditas rosadas, producto nacional, al que dedicaros al noble arte de la reproducción.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias amiga belkis,,,
      Yo apoyo cualquier hembra que esté en peligro de extinción,,,,

      Eliminar
  4. Un brindis por su vuelta!!!
    Y esta vez, el post el lo de menos.

    Felices Fiestas Maestro.

    Salu2.

    ResponderEliminar
  5. Jajaja
    Bienvenido de nuevo a bordo, Sr. Prepuzio.

    ResponderEliminar
  6. Brindo por su vuelta.
    Con licor del polo.
    Y yo también estoy a favor de la PANTERA NEGRA!!

    ResponderEliminar
  7. Yo me ofrezco desinteresadamente para perpetuar la especie.
    ¿Dónde tengo que firmar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vasilio, ¿la de la pantera negra o la de la cerdita ibérica?

      Eliminar
    2. Me hace llegar por e.mail fotocopia compulsada del DNI, 2 fotografías y horóscopo.

      Eliminar
  8. Sobre todo, me alegro de volver a leer esta página. Me alegro que de que hayas vencido a la sinrazón de la censura mojigata. Me alegro de que, por una vez, hayan ganado la justicia y la razón frente a los dictados del poder y el pensamientos único.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por su apoyo Don Carlos.
      Otro abrazo para usted.

      Eliminar
  9. Grande Maestro, grande!
    Me alegra su vuelta!
    Feliz Navidad y LARGA VIDA A CRÓNICAS DE UN CAPULLO!

    ResponderEliminar
  10. Grata alegría leerle de nuevo.

    Oiga y dónde dice que están esas panteras negras?¿
    Que quede claro que es por el espíritu navideño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viniendo de usted, me ha convencido,,,Le facilitaré las coordenadas por fax.

      Eliminar
  11. Qué alegría saber de usted!!¡¡

    Cuente con mi estrecha colaboración con tan noble causa !!¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A usted, amigo Dany, le dejo la cópula con el ejemplar de pantera macho,,,

      Eliminar
  12. JAJAJAJAJAJAJA
    La vuelta del hijo prodigo.

    ResponderEliminar
  13. Feliz navidad prepuzianos y todos con la pantera negra!!!

    ResponderEliminar
  14. Me alegro de su capulla vuelta amigo. Para los que le seguimos es todo un alivio. Libertad de expresión!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Respuestas
    1. Le deseo también un próspero año 2013, colmado de fornicios sin desenfreno,,,Conmigo, a ser posible.

      Eliminar
  16. Me alegra volver a leerlo Her Prepuzio.
    Me ha hecho muy feliz.

    Le deseo unas felices fiestas!

    ResponderEliminar
  17. Yo quiero una pantera de esas!!!!!!

    Como diría aquél, es para mi un motivo de honda satisfacción volver a leerle.

    ResponderEliminar
  18. Nunca un felino me puso tan palote.

    Gracias por volver.

    ResponderEliminar
  19. Ahí, dando estacazos Don Prepuzio!

    Un besazo.

    ResponderEliminar

Amable visitante:
Es usted libre de inmortalizar su interesante opinión y/o vilipendiar al autor de este absurdo blog si lo considera oportuno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...